WEBINAR KULIAH TAMU 2021

Webinar Kuliah Tamu 2021

”Menjadi Generasi Berpendidikan yang Mampu Meningkatkan Mutu Sekolah Berdaya Saing Global”

Kuliah Tamu merupakan salah satu program kerja dari HMP IPA “OMEGA” yang berupa kegiatan perkuliahan dengan narasumber yang berasal dari pihak luar Unversitas Negeri Malang. Kegiatan Webinar Kuliah Tamu 2021 dilaksanakan melalui media Zoom Meeting dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan IPA Universitas Negeri Malang angkatan 2018 – 2020. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2021 dengan mengusung tema “Menjadi Generasi Berpendidikan yang Mampu Meningkatkan Mutu Sekolah Berdaya Saing Global”. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Drs. Ridwan Joharmawan, M.Si. selaku perwakilan dari koordinator prodi Pendidikan IPA, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi Kuliah Tamu oleh Bapak H. Pahri, S.Ag., MM. Materi yang dibahas yaitu mengenai strategi manajemen sekolah untuk meningkatkan mutu sekolah sehingga berdaya saing global.

Sebelum kegiatan kuliah tamu berakhir, terdapat sesi tanya jawab antara peserta dengan pemateri. Para mahasiswa prodi Pendidikan IPA sangat antusias untuk menyampaikan pertanyaan seputar materi yang telah disampaikan. Kegiatan webinar kuliah tamu ditutup dengan doa yang dipimpin oleh saudara M. Imadudin dari HMP IPA “OMEGA”.